Política de Tratamiento de Datos Personales

Política de Tratamiento de Datos Personales

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVIDAD

La presente política para el tratamiento de datos personales establece las directrices para FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y demás actividades que constituyan tratamiento de datos personales y está elaborada conforme a la normatividad vigente descrita en la Ley 1581 de 2012 y en el Artículo 13 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S sólo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales con fines de: realización de actividades de Comercialización de productos en el área de las artes gráficas, relación contractual, comercial y para el envío de información sobre los productos y servicios que ofrecemos atendiendo a las disposiciones aplicables y los aspectos administrativos ,contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información, con el fin de atender en debida forma la relación que se establezca con el titular de los datos. Los datos personales serán conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S solicitará la autorización a los Titulares de los datos personales y mantendrá las pruebas de ésta, cuando en virtud de las funciones de promoción y divulgación realice invitaciones a charlas, conferencias o eventos y demás que impliquen el Tratamiento de Datos Personales con una finalidad diferente para la cual fueron recolectados inicialmente.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S ha destinado los siguientes mecanismos para la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización:

Encargado: Fotograbados del sur S.A.S.

E-mail: FOTOGRABADOSDELSUR@HOTMAIL.COM

Teléfono: 57-7 6423645

Ubicación: Calle 42 No. 15-31

PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER LOS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

Con el fin dar cumplimiento al derecho que le asiste al Titular en lo referente a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y a revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales, FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S ha desarrollado el siguiente procedimiento:

  • 1. Recibir del Titular la solicitud presentada de forma escrita.
  • 2. Direccionar la solicitud recibida a la persona designada para la atención de peticiones, consultas y reclamos referentes a: conocer, actualizar, rectificar y suprimir la el dato y revocar la autorización para el tratamiento de datos personales.
  • 3. Verificar los datos contenidos en la solicitud presentada.
  • 4. Analizar la viabilidad de la solicitud presentada conforme a los requisitos legales aplicables.
  • 5. Resolver la solicitud presentada dentro del marco legal aplicable, e informar al Titular mediante comunicación escrita la respuesta a su solicitud, con los debidos soportes, siempre y cuando no tenga ningún deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de la FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S, los Datos Personales deberán ser eliminados.
  • 6. Guardar los soportes en la carpeta respectiva: Solicitud del Titular, Respuesta con firma de recibido por parte del titular.

ASPECTOS RELEVANTES DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Siempre que los datos personales sean suministrados por un tercero, ese tercero debe contar con la autorización del titular que le permita compartir la información con FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S o estar amparado en la ley para ello.

Cuando le sea solicitada información, ya sea mediante una petición, consulta o reclamo por parte del Titular, sobre la manera cómo son utilizados sus Datos Personales, FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S deberá entregar dicha información.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, deberá ser comunicado oportunamente a los Titulares de los datos personales de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

Las políticas establecidas por la FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S respecto al tratamiento de Datos Personales podrán ser modificadas en cualquier momento.

Toda modificación se realizará con apego a la normatividad legal vigente, y las mismas entrarán en vigencia y tendrán efectos desde su publicación a través de los mecanismos dispuestos por la FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S para que los titulares conozcan la política de tratamiento de la información y los cambios que se produzcan en ella.

FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S será más rigurosa en la aplicación de las políticas de tratamiento de la información cuando se trate del uso de datos personales de los niños, niñas y adolescentes asegurando la protección de sus derechos fundamentales. De igual forma se tendrá en cuenta el interés superior de los mismos, así como la prevalencia de sus derechos.

FOTOGRABADOS DEL SUR S.A.S intercambiará información de Datos Personales con autoridades gubernamentales o públicas tales como autoridades administrativas, de impuestos, organismos de investigación y autoridades judiciales, cuando la soliciten en ejercicio de sus funciones.

Los Datos Personales sujetos a tratamiento deberán ser manejados proveyendo para ello todas las medidas tanto humanas como técnicas para su protección, brindando la seguridad de que ésta no pueda ser copiada, adulterada, eliminada, consultada o de alguna manera utilizada sin autorización o para uso fraudulento